Internationalisierung am Kivinan

Seit dem Schuljahr 2015/16 bietet das Kivinan Bildungszentrum interessierten Auszubildenden die Möglichkeit eines 3-wöchigen Praktikums im europäischen Ausland. Damit möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern eine interessante Möglichkeit bieten, im Ausland ergänzende Fachkenntnisse zu erwerben, andere Kulturen kennen zu lernen und ihre Fremdsprachenkenntnisse zu verbessern oder eine neue Sprache zu erlernen. Diese im Ausland erworbenen Kenntnisse unterstützen aufgrund der persönlichen und beruflichen Entwicklung der Auszubildenden auch deren effektive Mitarbeit in den deutschen Ausbildungsbetrieben.

Zur Realisierung dieser Vorhaben nutzen wir das EU-Bildungsprogramm Erasmus Plus. Hierdurch erhalten die entsandten Auszubildenden auch eine finanzielle Unterstützung während ihres Auslandspraktikums. Darüber hinaus unterstützt das Kivinan Bildungszentrum die Auszubildenden bei der Suche nach Praktikumsbetrieben im Ausland sowie bei der Kontaktaufnahme mit Partnerunternehmen, Zweigstellen oder Auslandsvertretungen der Ausbildungsbetriebe. Als mögliche Zielländer kommen hier beispielsweise die Niederlande, Polen, Finnland, Spanien oder das Vereinigte Königreich in Frage.

Ergänzend erhalten die Praktikantinnen und Praktikanten einen vorbereitenden Einblick in landeskundliche und sprachliche Besonderheiten des Ziellandes. Anschließend an einen erfolgreichen Auslandsaufenthalt erhalten die Schülerinnen und Schüler den Europass Mobilität, der die Lernerfahrung im Ausland bescheinigt. Mehr Informationen gibt es unter: www.europass-info.de

Auszubildende, die sich für ein Auslandspraktikum interessieren, bzw. Betriebe, die ihren Auszubildenden eine betriebliche Auslandserfahrung ermöglichen möchten, wenden sich bitte an:

Ansprechpartnerin für Mobilitäten am Kivinan

Bitte zögern Sie nicht, mit mir in Kontakt zu treten, gerne beantworte ich Ihnen Fragen zu den Auslandspraktika.

Aktuelle Seite: Startseite Weitere Angebote Internationalisierung