Laptopklassen

An unserer Schule existieren mehrere Laptopklassen. Diese sind bzw. waren im Beruflichen Gymnasium Technik angesiedelt.
Bei dem Einsatz der Laptops geht es nicht in erster Linie um die Laptops selbst, sondern um das persönliche Werkzeug für jeden Lernenden. Es soll in der Schule eine angemessene Reaktion auf den Wandel zur Informations- und Wissensgesellschaft stattfinden.
Perspektive dabei ist eine Lernkultur in deren Zentrum problemorientiertes, selbstgesteuertes und kooperatives Lernen sowie die Vermittlung von Medienkompetenz stehen.

Die bisherigen Erfahrungen sind überwiegend positiv, so dass in einem nächsten Schritt angedacht wird auch die Klassen im Beruflichen Gymnasium Wirtschaft und im Beruflichen Gymnasium Gesundheit als Laptopklassen einzurichten.
Aktuelle Seite: Startseite Besonderes Laptopklassen